В Красногвардейском районе Крыма сельчане перегородили русло реки Салгир

New feed

КрымPRESS сообщает –

Госинспекторы минприроды Крыма выявили незаконные подпорные сооружения и запруды в русле реки Салгир на территории Красногвардейского района (а именно Ровновского, Пятихатского и Полтавского сельских поселений). Отмечается, что нарушения требований природоохранного законодательства в области использования и охраны водных объектов выявлены благодаря обращению неравнодушных граждан.

По результатам проведенных административных расследований, к административной ответственности в виде административных штрафов на общую сумму 36 600 рублей привлечены лица, осуществившие перекрытие русла реки Салгир. На момент рассмотрения дел об административных правонарушениях, искусственные перегородки, ранее выявленные в русле реки Салгир, были демонтированы, в результате чего восстановлен водоток реки Салгир на территории Красногвардейского и Нижнегорского районов, — говорится в сообщении министерства экологии и природных ресурсов РК.

В Красногвардейском районе Крыма сельчане перегородили русло реки Салгир

Минприроды Крыма призывает гостей и жителей Республики бережно относиться к природным ресурсам, соблюдать требования природоохранного законодательства при использовании водных объектов, не допуская нарушения прав других водопользователей, а также причинения вреда окружающей среде.

В Красногвардейском районе Крыма сельчане перегородили русло реки Салгир

Фото: минприроды РК.